В Лондонском Lloyd’s планируют увеличить долю этнических меньшинств среди сотрудников

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Лондонский страховой рынок Lloyd’s нацелен на увеличение до 30% доли новых сотрудников, которые являются представителями этнических меньшинств. Это требование распространяется на все подразделения Лондонского Lloyd’s, включая должности самого высокого уровня.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что на сегодняшний день представительство национальных и этнических меньшинств на крупнейшем страховом рынке не превышает 8%.

Для корректного отображения данных относительно этнических меньшинств в Lloyd’s будет «улучшен набор данных об этнической принадлежности».

В рамках внедрения принципа инклюзивности руководство страхового рынка Lloyd’s поддерживает культуру гендерного равенства. «С точки зрения корпорации, мы достигли гендерного паритета на общем уровне руководства. По всему рынку наше стремление к 35% уже выполнено для 28% компаний, но мы должны работать над его повсеместным повышением», — прокомментировали в Lloyd’s.

Напомним, год назад был принят документ, согласно которому, к концу 2023 года на руководящих должностях Лондонского Lloyd’s должно быть не менее 35% женщин. Для советов директоров и исполнительных комитетов эта квота должна быть доведена до 20%.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: