В мае международные резервы Украины сократились на 7% до $25,1 млрд: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

По состоянию на 1 июня 2022 года международные резервы Украины составили $25,1 млрд против $26,9 млрд месяцем ранее. Объем международных резервов сократился на $1,8 млрд, что составляет 7%.

Интернет-ресурсу УкрСтрахования из пресс-релиза НБУ известно, что изменение объема международных резервов произошло вследствие продажи валюты на межбанковском валютном рынке, операций по управлению государственным долгом и переоценки финансовых инструментов.

Чистая продажа валюты Национальным банком в мае составляет $3,36 млрд в результате превышения валютного спроса над предложением. Согласно НБУ, «продажа валюты была обусловлена, прежде всего, существенными расходами на оборонные нужды, на импорт товаров и услуг, а также для обеспечения расчетов с международными платежными системами за расходы граждан по гривневым картам за границей».

Кроме этого на объем международных резервов влияли валютные поступления в пользу Правительства Украины в размере $1,66 млрд, в том числе, 583,7 млн. евро поступили от Всемирного банка, 582,3 млн. евро – от Европейского союза.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: