В Munich Re назвали сумму страховых претензий в связи с авиакатастрофой Boeing 737 MAX

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Загрузка...

Генеральный директор Munich Re заявил, что предполагаемые убытки компании вследствие крушения лайнера Ethiopian Airlines и последовавшей за этим приостановкой полетов самолетов Boeing 737 MAX составят 100-120 млн евро.

По информации Munich Re, компания ожидает получение заявок по нескольким видам страховых претензий: крушение авиалайнера, гибель пассажиров и экипажа, а также за масштабную приостановку полетов самолетов марки Boeing 737 MAX. Выступая на пресс-конференции, СЕО Munich Re Торстен Джеворрек сообщил, что компания владеет около 50% акций Global Aerospace, которая в свою очередь является ведущим страховщиком корпорации Boeing.

Интернет ресурс УкрСтрахование ранее сообщал об участии швейцарской Swiss Re в качестве со-страховщика в рамках страховой программы корпорации Boeing и авиакомпании Ethiopian Airlines. Также сообщалось, что страховым брокером Ethiopian Airlines выступает Willis Towers Watson, а ведущим страховщиком – компания Chubb.

Напомним, что полеты Boeing 737 MAX приостановлены по всем направлениям после обнаружения доказательства взаимосвязи технических неполадок и причин авиакатастрофы в Эфиопии, унесшей жизни 187 человек.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: