В первом квартале банковская группа Credit Suisse понесет убытки из-за войны в Украине

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная финансовая группа Credit Suisse готовится представить отчет за первый квартал, в котором «ожидается сообщение об убытках в результате увеличения резервов». Credit Suisse заявила, что резервы вырастут примерно на 600 млн швейцарских франков (631 миллион долларов).

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения Reuters, в котором также отмечается негативный эффект от событий в Украине на деятельность Credit Suisse, а также замедление деловой активности и усиление регуляторных правил.

Согласно Reuters, «банк все еще не оправился от миллиардных убытков, понесенных в 2021 году, что вызвало перестановку в высшем руководстве, и поскольку он сталкивается с дальнейшими расследованиями в отношении соблюдения требований и рисков».

Напомним, ранее Credit Suisse оказывала финансовую поддержку британскому стартапу Greensill через собственные фонды. После новости о банкротстве финтех-стартапа Greensill швейцарская банковская группа Credit Suisse временно приостановила операции четырех своих фондов, средства которых использовались для развития программы финансирования цепочки снабжения. Тогда же появилась информация, что банкротство британской финтех-компании может обойтись швейцарскому кредитору свыше $10 млрд.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: