В первом квартале премиальный доход украинских страховщиков снизился, но финансовый результат улучшился: НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

В первом квартале совокупный объем премиального дохода компаний, работающих на страховом рынке Украины, сократился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страховые выплаты также продемонстрировали отрицательную динамику, снизившись в годовом измерении на 22%.

Такие данные приводит Национальный банк Украины в Обзоре небанковского финансового сектора за первый квартал 2022 года.

Согласно отчету, премиальный доход страховщиков жизни оставался без изменений по сравнению с первым кварталом 2021 года, но снизился в сравнении с четвертым кварталом прошлого года. Активы страховщиков жизни возросли, а выплаты страхового возмещения снизились.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета НБУ известно, что в отчетном квартале страховой сектор был прибыльным, но количество страховщиков, не соответствующих нормативу платежеспособности, возросло за квартал с 4 до 11.

«Финансовый результат рисковых страховщиков был лучше, чем за соответствующий период прошлого года, благодаря заметному уменьшению затрат при почти неизменных показателях операционной эффективности. Прибыль страховщиков жизни увеличилась незначительно, рентабельность активов осталась на уровне прошлого года», — говорится в отчете.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: