В США готовится крупная сделка по слиянию финансовой корпорации и брокерской компании

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из крупнейших финансовых корпораций США Charles Schwab и брокерская компания TD Ameritrade ведут переговоры о слиянии, стоимость которого может составить $26 млрд.

Как стало известно интернет ресурсу УкрСтрахование, специалисты финансового рынка высоко оценивают вероятность сделки, несмотря на существующее сопротивление со стороны парламентариев-демократов, считающих подобные слияния такими, что несут системные риски. Однако, по сообщению CNBC и Fox Business, регуляторы, среди которых – ФРС США, Управление валютного контроля и Федеральная корпорация страхования депозитов, вероятно, не будут препятствовать этой сделке.

Отмечается, что Федеральная резервная система США и центральный банк проявляют «более гибкий подход» при одобрении подобных сделок и значительно сократили период согласования. По данным ФРС, чтобы согласовать сделку понадобится, в среднем, 135 дней по сравнению с 297 днями в 2015 году.

По данным аналитической платформы Dealogic, стоимость слияний и поглощений, которые произошли за этот год в США, превысила $54 млрд, что является самым высоким результатом за десятилетие.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: