В США предлагают создать общенациональную программу страхования от пандемии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Для ускорения восстановления экономики от негативного воздействия пандемии Общество по управлению рисками (RIMS) предлагает создание в США программы страхования пандемических рисков.

Важность создания такой программы подтверждается неопределенностью дальнейшего сценария воздействия пандемии на финансовые рынки СШа и всего мира.

RIMS направило в министерство финансов США, Конгресс и офис президента письмо с просьбой о разработке программы страхования от пандемического риска, которая может стать аналогом программы по страхованию от терроризма. Принятие такой программы позволит расширить доступ к капиталу и укрепить страховой рынок, поскольку пандемия имеет все признаки системного риска.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал об инициативе правительства Франции по созданию программы страхования риса чрезвычайных событий разового характера, в том числе пандемии. Подобный шаг предпринимают страховщики Великобритании, объединившись на базе программы страхования от терроризма PoolRe для помощи властям.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: