В сумму до 6,8 млн евро оценивают убытки от деятельности Allianz Global Investors в США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инициированное Министерством юстиции США расследование в отношении деятельности фондов Allianz Global Investors может повлечь за собой минимальные убытки в размере 3,5млрд евро.

В случае негативного сценария компания может потерять до 6,8 млрд евро. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании Berenberg.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что по мнению руководства Allianz «существует значительный риск того, что вопросы, связанные со структурированными альфа-фондами, могут существенно повлиять на будущие финансовые результаты Allianz Group».

Напомним, инвестиционное подразделение Allianz Global Investors и структурированные альфа-фонды Allianz с активами под управлением на сумму 13 млрд евро в период пандемии понесли существенные убытки.  Рискованные действия в сфере инвестирования отразились на ряде американских пенсионных фондов, что вызвало жалобы клиентов и заинтересованность Минюста США.

Согласно отчету Berenberg, «базовый убыток в размере 3,5 млрд евро будет разумным результатом расследования», поскольку эту сумму компания сможет восполнить за один год работы. Тем не менее, существует и второй вариант, при котором «расследование может привести к гораздо более серьезным потерям, потенциально до 6,8 млрд евро».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: