В Украине 60% объектов инфраструктуры солнечной энергии находятся в зоне боевых действий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Перестрахование возобновляемых источников энергии может понести значительные убытки из-за войны россии против Украины, поскольку значительная часть инфраструктуры солнечной и ветровой энергии находится в зоне боевых действий.

Убытки только в секторе перестрахования солнечной энергетики прогнозируются на уровне $800 млн. Всего по оценкам совокупные убытки перестраховщиков по специальным линиям перестрахования составят от $13 млрд до $23 млрд.

По мнению авторов отчета Property Claim Services (PCS), подразделения Verisk, известно, события в Украине могут стать определяющими для отрасли перестрахования возобновляемой энергии.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из материалов отчета известно, что в зоне боевых действий расположено 60% всех объектов солнечной энергии, поэтому существует высокий риск массовых банкротств среди компаний возобновляемой энергетики в Украине.

«Амбиции страны в отношении возобновляемых источников энергии выражены в их национальной энергетической стратегии, причем в качестве причин такого перехода упоминаются как изменение климата, так и энергетическая независимость. Кажется, что конфликт сведет на нет эти усилия», — прокомментировал Том Йохансмейер, глава PCS.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: