Ведущая финансовая группа Франции SocGen покидает российский рынок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Входящий в ТОП-3 крупнейших банков Франции Societe Generale (SocGen) принял решение покинуть российский рынок путем продажи своей доли в Росбанке и дочерних страховых компаниях группе Interros Capital, аффилированной с миллиардером Потаниным.

Согласно информации Reuters, «Росбанк вернется в империю Потанина, крупнейшего акционера «Норильского никеля», крупнейшего в мире производителя палладия и рафинированного никеля».

Стоимость сделки оценивается в 2 млрд евро. О закрытии сделки будет объявлено после получения всех необходимых регуляторных согласований. Несмотря на то, что коэффициент капитала SocGen ожидаемо снизится на 20 базисных пунктов, французский банк таким образом решительно осудил развязанную россией войну на территории Украины.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Лондонский Lloyd’s назвал «актом бесстыдной агрессии» вероломное вторжение на территорию Украины регулярных войск российской федерации.

В официальном заявлении Lloyd’s говорится: «Наши мысли, симпатии и поддержка с народом Украины. Мы приветствуем ваше мужество перед лицом невообразимой опасности. Поэтому мы хотим сыграть свою роль в поддержке быстрого и мирного прекращения этого конфликта».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: