Ведущий страховщик США Travelers сообщил о снижении на 29% квартальной прибыли

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одна из ведущих страховых компаний США Travelers Companies столкнулся с ростом претензий, вследствие чего прибыль страховщика за второй квартал снизилась на 29%. Согласно пресс-релизу Travelers Companies, в отчетном периоде возросли претензии по риску природных катастроф, а также снизился инвестиционный доход компании.

Интернет ресурсу УкрСтрхование известно, что операционный доход компании составил $625 млн против $879 млн в аналогичном периоде прошлого года. Вместе с тем, на 11% возрос премиальный доход до $9,02 млрд.

В составе претензий риск природных катастроф составил $746 млн против $475 млн годом ранее. В компании отмечают негативное влияние рыночной неопределенности на инвестиционный доход, а также кризис, связанный с военной агрессией россии против Украины.

Напомним, после заявления, сделанного Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США в отношении долговых обязательств российских банков и компаний, банковские гиганты JPMorgan и Goldman Sachs заявили о прекращении таких транзакций.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: