Виновника аварии определит система с Искусственным Интеллектом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Японская Sompo Japan Nipponkoa Insurance в течение года планирует оснастить 100 тысяч автомобилей с видеорегистраторам своей системой с Искусственным Интеллектом, помогающей определять виновника аварии.

Как сообщает УкрСтрахование со ссылкой на издание Nikkei Asian Review, система с ИИ будет проводить анализ данных видеорегистратора и GPS, чтобы определить причину ДТП, а также участвовать в оформлении страхового возмещения. Японский страховщик создал новинку в партнерстве со специалистом по анализу изображений Genext.

Система позволит воссоздать момент аварии, в том числе скоростной режим и обстановку на дороге. Полученные данные пройдут сравнительный анализ с информацией о других авариях, чтобы определить величину ущерба и компенскации.

В компании отмечают, что в настоящее время обработка страховых претензий занимает около двух месяцев. С новой системой ИИ этот процесс, по утверждению Sompo, сократится до одной-двух недель. Сообщается, что полученные с помощью ИИ данные более объективны, чем показания участников дорожного происшествия.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: