Влияние войны в Украине на претензии корпоративного страховщика AGCS будет ограничено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Одно из ведущих подразделений немецкого страховщика Allianz —  Allianz Global Corporate & Speciality – в первом квартале укрепило показатель платежеспособности благодаря сокращению претензий по риску природных катастроф и повышения процентных ставок.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета AGCS известно, что комбинированный коэффициент за 1 квартал 2022 года укрепился на 3,3% до 95,0% против 98,3% годом ранее.

Премиальный доход в первом квартале составил 3,03 млрд евро против 2,94 млрд евро в аналогичном периоде 2021 года. «Это в основном было обусловлено продолжающимся изменением эффективной ставки на 14% для бизнеса по обновлению (включая корректировку условий) и положительным развитием нового бизнеса», — говорится в пресс-релизе AGCS.

Комментируя влияние войны в Украине на деятельность AGCS, директор по урегулированию претензий Томас Сепп сказал: «Мы не ожидаем большой волны претензий, подобных тем, которые вызваны, например, пандемией Covid. Какими бы трагичными ни были события в Украине, когда так много человеческих жизней и имущества было бессмысленно уничтожено, наша экспозиция как корпоративной страховой компании ограничена».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: