Внедрение инноваций поможет страховщикам ЕС сохранить прибыль и свою долю рынка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Стремительное расширения сферы применения страховых технологий может негативно отразиться на прибыльности ведущих европейских страховщиков. Такое мнение высказал директор Европейской комиссии по банкам, страхованию и финансовым преступлениям Мартин Мерлин. По его мнению, кроме сокращения прибыли крупные страховщики рискуют потерять часть рыночной доли.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, представитель Европейской комиссии считает, что пандемический кризис стимулирует быстрое внедрение новых технологий на рабочем месте и в бизнесе.

«Страховому сектору необходимо будет внедрять инновации и адаптироваться, чтобы сохранить свою долю рынка», — заявил Мерлин на конференции Future of Insurance Europe. В качестве примера успешного внедрения современных инноваций он назвал компании AXA и Munich Re, которые активно инвестируют в сектор InsurTech.

Днем ранее сообщалось о давлении со стороны китайских регуляторов на деятельность китайских финтех-компаний, что поставило в сложные условия страховую группу Ping An в ее стремлении вывести на рынок свои технологические подразделения.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: