Во сколько обойдется страховщикам отсутствие зрителей на Олимпиаде в Токио

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Олимпийские игры в Токио, по оценкам рейтингового агентства Fitch Ratings, обойдутся страховщикам в $2,5 млрд, а совокупные экономические затраты, связанные с организацией и подготовкой спортивного форума, оцениваются в $15,4 млрд.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что по соображениям безопасности власти японской столицы предпринимают строгие меры, ограничивая количество зрителей и гостей столицы. Так, согласно данным Оргкомитета Олимпийских игр, спортивные соревнования в Токио будут проходить при пустующих трибунах. И хотя другие соревнования, которые пройдут за пределами Токио, смогут посетить немногочисленные зрители, выручка от продажи билетов будет мизерной против ожидаемой $815 млн.

По оценкам отраслевых источников, страховое покрытие риска отмены мероприятия, которым располагает Оргкомитет, не превышает $800 млн, но неизвестно, входят ли в это покрытие затраты на перенос мероприятия.

Ранее сообщалось, что глава оргкомитета Олимпийских Игр в Токио Сейко Хашимото считает необоснованными опасения властей японской столицы из-за возможного возникновения новой волны пандемии в связи с проведением спортивного форума.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: