Вопреки пандемии и погодным явлениям Suncorp нарастила прибыль до $1,1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Австралийская страховая группа Suncorp подвела итоги 2021-го финансового года, завершившегося 30 июня, сообщив об увеличении чистой прибыли на 13,1% до $1,1 млрд. Такой результат в Группе объясняют успешной реализацией планов по упрощению и переориентации бизнеса.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Suncorp, наиболее успешные результаты продемонстрировали страховые подразделения в Австралии, зато страховой бизнес в Новой Зеландии в отчетном периоде понес убытки из-за погодных явлений, что привело к снижению прибыли на 18,4%.

Комментируя результаты Группы, генеральный директор Стив Джонстон отметил серьезные вызовы из-за пандемии и стихийных бедствий. Он также сказал: «Несмотря на то, что COVID-19 и погода будут продолжать бросать вызов нашим клиентам и нашей команде, мы знаем, что у нас есть хороший импульс и программа работы, которая еще больше улучшит результаты для наших клиентов и акционеров».

Напомним, чистая прибыль Группы в 2020-м финансовом году составила $913 млн, в том числе $213 млн от продажи некоторых подразделений. Прибыль Группы состоит в том числе из прибыли от страхового бизнеса ($384 млн), от банковского сектора ($242 млн) и других операций.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: