Восстановление мировой экономики не будет V-образным: Swiss Re Institute

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Во втором квартале наблюдается восстановление мировой экономики, однако темпы в разных регионах неоднородны с явным лидерством Китая.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из отчета исследовательского подразделения швейцарского перестраховщика Swiss Re Institute – «Анализ экономических и финансовых рисков». Авторы отчета прогнозируют, что дальнейшее восстановление экономики будет не V-образным, как ранее предполагалось, а в виде вытянутой кривой.

Согласно отчету, во втором квартале наиболее высокий темп восстановления экономики зафиксирован в Китае, за ним следуют США и страны Еврозоны. Дефицит ВВП стран-членов G7 улучшился до -7,0%, хотя в целом во втором квартале шок от Covid-19 был беспрецедентным.

Авторы отчета считают, что для обеспечения дальнейшего восстановления мировой экономики требуются дополнительные фискальные меры. Вместе с тем, одним из главных факторов влияния на этот процесс является неопределенность финансового стимулирования США и торговая напряженность между США и Китаем.

Напомним, согласно Swiss Re Institute, в течение ближайших двух лет страховщики из развивающихся стран столкнутся с замедлением роста премий в среднем на 3,6 процентных пункта.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: