Востребованность Е-полисов автострахования превысила ожидания Нацкомфинуслуг

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Нацкомфинуслуг с удовлетворением отмечает, что фактические результаты внедрения современных IT-технологий для удовлетворения спроса потребителей страховых услуг в 2018 году превысили ожидаемые.

Об этом было сказано на заседании Нацкомфинуслуг по вопросам исполнения функций Координационного совета МТСБУ 28 декабря, о чем ранее сообщалось интернет ресурсом УкрСтрахование.

Согласно данным МТСБУ, за отчетный период было заключено 134 661 страховой договор в электронном виде, что составляет около 5% от всего количества. При этом, из 51 компании, имеющей членство МТСБУ, 33 страховщика осуществляют страхование в электронном виде.

В сообщении регулятора подчеркивается, что внедрение механизма заключения внутренних электронных договоров страхования является важным шагом на пути реализации Закона «Об электронной коммерции» в области страхования. По оценкам Нацкомфинуслуг, растущая популярность Е-полисов обусловлена не только более простой процедурой оформления, но и созданием механизма защиты потребителей страховых услуг от мошенников.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: