Всемирный Банк участвует в создании Лондонского центра защиты от стихийных бедствий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Всемирный банк сотрудничает с правительством Великобритании для создания Лондонского центра глобальной защиты от стихийных бедствий (LCGDP).

Интернет ресурсу УкрСтрахование из выступления министра по международному развитию лорда Бэйтса на форуме Международного страхового общества (International Insurance Society) стало известно, что Центр будет способствовать созданию страховых решений и управлению рисками для развивающихся стран.

Центр создан в партнерстве со Всемирным банком и Германией с целью повышения роли страхования в преодолении ущерба от природных катастроф в странах с развивающейся экономикой. В Центре будет проводиться обучение, анализ рисков с помощью экспертов из финансовых, научных и гуманитарных сообществ.

Хоаким Леви, управляющий директор и главный финансовый директор World Bank Group, сказал: «Это действительно сильное партнерство, которое поможет развивающимся странам лучше управлять рисками».

На заседании IIS правительство Германии также объявило о дополнительном финансировании в размере 50 млн евро разработок страховых решений для проблем, связанных с изменением климата.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: