Взаимовыгодная сделка: AM Best позитивно оценивает переход PartnerRe в собственность Covéa

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Покупка французской группой взаимного страхования Covéa перестраховщика PartnerRe принесет выгоды обеим сторонам и окажет позитивный эффект,- считают аналитики международного рейтингового агентства AM Best.

Согласно рейтинговой оценке AM Best, для Covéa особенно ценной является диверсификация бизнеса, а для PartnerRe выгода состоит в перспективе масштабирования и росте капитала. AM Best ожидает, что приобретение PartnerRe «приведет к улучшению бизнес-профиля Covéa за счет значительной диверсификации, как по продуктам, так и по географическому признаку», а PartnerRe «улучшит диверсификацию более крупной Covéa Coop».

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что впервые  сделка была объявлена в начале 2020 года, затем последовала череда переговоров и заключенных меморандумов о намерениях. Предметом споров стала стоимость бизнеса PartnerRe, которая, по мнению покупателя, должна быть ниже $9 млрд, объявленных ранее.

В мае 2020 года с началом пандемии Exor отклонила запрос Covea на скидку из-за «значительной неопределенности, угрожающей перспективам мировой экономики».

Закрытие сделки ожидается в середине 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: