Японская SoftBank Group инвестирует в страхование Lemonade с технологией ИИ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Использующая технологию Искусственного Интеллекта (ИИ), страховая компания Lemonade привлекла $120 млн на финансирование Series C с целью расширения деятельности за пределами США.

УкрСтрахованию известно, что основным инвестором выступила японская корпорация SoftBank Group, к которой присоединились такие компании как Aleph, Allianz, General Catalyst, GV (Google Ventures), Sequoia Capital, Sound Ventures, Thrive Capital, Tusk Ventures и XL Innovate.

«Страховые бренды, которые мы знаем сегодня, достигли совершеннолетия в эпоху конного экипажа», — сказал в своем заявлении генеральный директор Lemonade и соучредитель Дэниэл Шрайбер. «Но страхование показывает себя намного эффективнее при использовании ИИ и поведенческой экономики, поэтому компании на цифровом субстрате и с социальной миссией будут иметь преимущество на десятилетия вперед», — добавил он.

«Объединив большие данные ИИ с бесшовным пользовательским интерфейсом, Lemonade действительно революционизирует страховую отрасль», — отметил Тевенон, старший специалист по инвестициям в SoftBank Group.

Ожидается, что завершение сделки состоится в первом квартале 2018 года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: