Японский страховщик будет отказывать в приеме на работу курильщикам

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Японская компания страхования жизни, входящая в состав холдинга Sompo Japan Nipponkoa Holdings, в рамках борьбы с вредными привычками и пропагандируя здоровый образ жизни, заявила о намерении отказаться от услуг сотрудников-курильщиков.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из сообщения агентства Jiji Press известно, что, начиная с апреля 2020 года Sompo Japan Nipponkoa Himawari Life Insurance прекратит принимать на работу курильщиков. При этом в компании заявили, что никакой дискриминации при приеме на работу в этом запрете нет, поскольку соискатель будет зачислен в штат, если бросит курить до первого рабочего дня в компании.

Для уже работающих в компании сотрудников-курильщиков угрозы увольнения или каких-либо штрафных санкций не предусматривается, если будет обнаружено их увлечение табакокурением. Впрочем, на рабочем месте и в офисах компании по всей Японии существует запрет на курение.

В компании постараются сократить количество курящих сотрудников с нынешнего показателя 20% до 12% к концу 2020 финансового года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: