Японский страховщик запустит космический спутник для оценки ущерба от наводнений

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Японская страховая компания Tokio Marine&Nichido Fire Insurance заявила, что для оценки ущерба от наводнений будет использовать спутниковые снимки из космоса.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование, в стране, где тайфуны и наводнения происходят все чаще, подобная инициатива значительно ускорит обработку претензий и выплату страхового возмещения.

В сообщении компании подчеркивается, что методика оценки ущерба от наводнений из космоса будет применяться впервые в стране и исключит практику длительного ожидания страховой выплаты. В компании на конец ноября запланирован запуск специального космического спутника, который будет отслеживать ситуацию в пострадавших районах.

Изображения из космоса будут анализироваться с помощью Искусственного интеллекта для расчета глубины затопления, высоты грунта, направлений водных потоков и т.п. Таким образом, страховая компания использует параметрическое страхование, которое предполагает страховку без дополнительной инспекции на местах. Это позволит за считанные дни произвести оценку ущерба и выплатить страховку пострадавшим.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: