Южная Корея представила амбициозный план страхования от безработицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно правительственной программе, к 2025 году 21 млн граждан Южной Кореи будут застрахованы от безработицы, что в 1,5 раза больше нынешнего количества.

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из заявления министра труда Южной Кореи, этот амбициозный проект направлен на преодоление последствий пандемии и включает охват таких категорий как фрилансеры и временные работники. Эта программа не включает военнослужащих, государственных служащих и преподавателей частных учебных заведений, для которых существует специальная страховая защита от безработицы.

Ранее сообщалось, что правительство Южной Кореи предоставит дорожную карту реформирования государственной системы страхования занятости, чтобы устранить любые «слепые зоны».

Новая страховая программа будет охватывать людей креативной индустрии, служб по уходу, страховых агентов, курьеров, работников службы доставки. Страховое покрытие позволит таким работникам получать государственные субсидии, отпуск по беременности, родам и уходу за новорожденным.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: