Южноафриканский страховщик отчитался об урегулировании претензий после уличных беспорядков

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Южноафриканская государственная страховая компания Sasria заявила, что страховые претензии, связанные с массовыми беспорядками в стране в июле этого года, находятся на стадии урегулирования, совокупная сумма выплаченного страхового возмещения составляет 5,8 млрд рэндов ($385 млн).

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в первую очередь выплаты производятся по страховым претензиям на сумму менее 1 млн рэндов ($66,4 тыс), поэтому к концу октября 2021 года в компании планируют урегулировать 80% всех претензий.

В компании также уточнили, что выплаты по крупным претензиям уже начаты, и Sarsia «полна решимости обеспечить выплату не менее 30% от общей суммы претензий по крупным претензиям в ближайшие пару недель».

Напомним, в июле этого года  в столице ЮАР и прилегающих районах произошли уличные беспорядки из-за несогласия части населения с арестом экс-президента Джейкоба Зума, обвиненным в отказе давать судебные показания по делу о коррупции.

Ранее также сообщалось, что по оценкам местной страховой компании Sasria, застрахованные убытки из-за массовых уличных протестов и общественных беспорядков составят от $481 млн до $683 млн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: