Застрахованные убытки вследствие уличных беспорядков в ЮАР оцениваются до $683 млн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Убытки из-за массовых уличных протестов и общественных беспорядков в ЮАР обойдутся страховщикам в сумму более полумиллиарда долларов США. Такой прогноз дала государственная страховая компания Sasria, по оценкам которой, застрахованные убытки составят от $481 млн до $683 млн.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из заявления Sasria известно, что в сумму застрахованного ущерба включены повреждения объектов недвижимости (жилой и промышленной) вследствие актов вандализма и грабежей.

Кроме недвижимости, серьезный урон нанесен городской инфраструктуре. В столице ЮАР и прилегающих районах несколько дней продолжаются уличные беспорядки, вызванные продемонстрировать несогласие части населения с арестом экс-президента Джейкоба Зума, обвиненным в отказе давать судебные показания по делу о коррупции.

Растущие риски уличных беспорядков становятся все большей проблемой для страховщиков во всем мире. Так, по оценкам немецкой страховой группы Allianz Global Corporate & Specialty (AGCS), страховым и перестраховочным компаниям следует уделять внимание растущему риску политических протестов и уличных беспорядков, которые обусловлены экономической нестабильностью и пандемическими ограничениями.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: