Южнокорейская страховая компания KB Insurance привлекла $222 млн для экологических проектов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Южнокорейская страховая компания KB Insurance, входящая в состав KB Financial, провела эмиссию и размещение 10-летних облигаций ESG на сумму $222 млн.

Облигации ориентированы на соблюдение принципов экологического, социального и корпоративного управления, привлеченные средств будут использованы в проектах, связанных с возобновляемыми источниками энергии, экологически чистого строительства и биоразнообразия.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что Кb Insurance сотрудничает с властями Сеула с 2020 года в проектах социальных облигаций (SIB) для решения проблемы безработицы среди молодежи. Подобные выпуски облигаций помогают страховщикам не только укрепить свой капитал, но и имидж компании как социально-ответственной.

Напомним, два года назад 100% акций дочерней компании по страхованию жизни Prudential были проданы южнокорейской KB Financial Group за 2,3 трлн вон ($1,9 млрд). Сделка значительно укрепила рыночную позицию KB Financial, тем самым усилив конкуренцию  с  ведущей банковской группой Shinhan Financial Group.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: