Южнокорейские страховщики теряют прибыльность вследствие хеджирования активов в иностранной валюте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховые компании Южной Кореи пытаются сохранить прибыльность в условиях повышенной волатильности рынка, растущей инфляции и процентных ставок. Однако в ближайшие месяцы южнокорейские страховщики жизни столкнутся с увеличением расходов на хеджирование своих активов в иностранной валюте, что неизменно скажется на их доходности.

Об этом говорится в отчете Южнокорейской корпорации страхования депозитов. Основными рисками для страховщиков жизни Южной Кореи авторы отчета называют войну россии против Украины и ужесточение политики ФРС США, поскольку свыше 70% иностранных активов страховщиков жизни деноминированы в долларах США, еще 13% — в евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что южнокорейским компаниям рекомендуется применять гибкий подход, чтобы снизить риски, связанные с хеджированием и активами в иностранной валюте.

Напомним, с 1 июля требования к финансовой устойчивости банков и страховщиков Южной Кореи будут более строгими, поскольку финансовый рынок реагирует на внешние риски, а южнокорейская экономика требует защиты от угроз.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: