За полгода пять китайских компаний собрали более $200 млрд страховых премий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Совокупный объем премиального дохода пяти крупнейших китайских страховых компаний по итогам первого полугодия увеличился на 7,6% и составил 1,4 трлн юаней ($203,3 млрд).

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на информационное агентство Синьхуа, топ-5 страховщиков Китая составляют: China Life Insurance, Ping An Insurance, China Pacific Insurance, People’s Insurance Company of China и New China Life Insurance. Ожидается, что компании также сообщат о росте показателей чистой прибыли за первое полугодие.

По оценкам специалистов, сдержанная денежно-кредитная политика, проводимая властями Китая, оказывает положительное влияние на рыночные показатели страховщиков. Одновременно с этим в стране реализуются меры по дальнейшему открытию финансовых рынков для иностранных инвесторов. На сегодняшний день на долю китайских компаний приходится 94% рынка страхования жизни и 94% рынка non-life страхования.

Ранее сообщалось, что китайская Ping An в ежегодном мировом рейтинге крупнейших компаний Fortune Global 500 заняла 29-е место.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: