За поврежденное огнем авто СГ «ТАС» выплатила около 298 тыс. грн

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа ТАС логотип
Чрезвычайное происшествие с застрахованным СГ «ТАС» автомобилем Opel Insignia произошло в Ужгороде. Вернувшись вечером с работы домой, клиент компании оставил свое авто на ночь на обычном месте – парковке возле дома. А поздно ночью ему позвонили и сообщили, что машина горит. Как выяснилось в процессе опроса вероятных свидетелей, за несколько минут до воспламенения люди слышали хлопок, после чего два автомобиля на стоянке вспыхнули.

Пожарные, оперативно прибывшие на вызов, быстро локализовали пожар и погасили пламя, но огонь до этого момента уже успел причинить серьезный ущерб. Так, у Opel вследствие пожара была существенно повреждена передняя часть кузова, в том числе крыло, зеркала, диски и шины передних колес, капот, бампер, решетка радиатора. У второй машины, стоявшей рядом с авто клиента СГ «ТАС», была повреждена задняя часть кузова.

Представители службы по чрезвычайным ситуациям, которые также прибыли на место происшествия, пришли к выводу, что авто загорелись в результате поджога. И пока правоохранители занимаются розыском злоумышленников, Страховая группа «ТАС», получив уведомление об инциденте, сразу же приступила к изучению обстоятельств дела, по результатам которого случай был признан страховым и принято решение о выплате клиенту надлежащего страхового возмещения в размере причиненных ему убытков, составивших 297894 грн. Автомобиль был застрахован по программе «5 звезд» договора «ЕвроКАСКО».

Напомним, за первые пять месяцев текущего года Страховой группой «ТАС» было возмещено по заключенным договорам страхования 296,4 млн грн, из которых 241,17 млн грн – по договорам автострахования. В частности по полисам обязательной «автогражданки» пострадавшим было возмещено 120,08 млн грн, по договорам КАСКО – 81,28 млн грн, по полисам «Зеленая карта» – 39,81 млн грн.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: