Задержка экспорта угля в Индонезии связана с новыми правилами страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Новые правила страхования для экспортеров угля Индонезии вызвали ряд крупных сбоев в отправке грузов по всей стране и задержку международных поставок.

Интернет ресурс УкрСтрахование сообщает, что с 1 февраля, согласно распоряжению властей Индонезии, компании, занимающиеся экспортом угля, должны использовать для перевозок индонезийские судоходные компании, а также обеспечить перевозимый груз соответствующей страховкой.

Пока власти проверяют выполнение новых правил, десятки судов за пределами портовой линии стоят в очереди на погрузку, — сообщает Reuters. Требование об обязательной страховке, которую обеспечат местные страховые компании, кроме угольного экспорта распространяется на экспорт пальмового масла.

Сообщается, что Индонезия является крупнейшим экспортером угля для Индии, Китая, Японии и Южной Кореи. Ежемесячные поставки оцениваются в 25-30 млн тонн. Исполнительный директор Индонезийской ассоциации угольной промышленности отметил, что задержка с отгрузкой не скажется на выполнении обязательств по экспортным контрактам.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: