Закрытый на локдаун морской порт Шанхая причиняет миллиардные убытки и нарушает цепочки поставок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Пандемические ограничения в китайском Шанхае спровоцировали нарушение поставок товаров по всему миру. Общий экономический ущерб, по оценкам аналитиков Russel Group, оценивается в $28 млрд, большая часть которого приходится на текстильные и швейные предприятия.

Ситуация усугубляется тем, что Шанхай является не только крупным финансовым центром, но и одним из ведущих морских логистических центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Задержки в Китае вызвали хаос во всей мировой экономике, ударив как по потребителям, так и по корпорациям. Они нанесут ущерб западной экономике, особенно Великобритании и США, обе страдают от высокого инфляционного давления. Любые дальнейшие потрясения в цепочке поставок, такие как задержки в портах, будут и впредь способствовать росту цен и замедлять восстановление экономики этих стран», — прокомментировал управляющий директор Russell Group.

Ранее интернет ресурс Укрстрахование сообщал о квартальных результатах китайского страхового гиганта Ping An и снижении чистой прибыли на 24% до 20,66 млрд юаней ($3,14 млрд).

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: