Замедление инфляции позволит снизить учетную ставку: Инфляционный отчет НБУ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Национальный банк Украины опубликовал новый Инфляционный отчет, в котором содержится прогноз уровня инфляции на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из отчета известно, что инфляция в Украине за минувшие два месяца прошла пиковые значения и к концу года вернется к однозначным показателям.

Об этом уже сообщалось ранее, но в новом Инфляционном отчете приводятся конкретные прогнозные оценки. Так, к концу года инфляция составит 9,6%, в будущем 2022 году инфляция снизится до целевого показателя 5% и будет находиться в пределах этого значения. Вместе с тем НБУ отмечает, что для достижения поставленных целей потребуются более жесткие монетарные условия.

«Замедление инфляции и улучшение инфляционных ожиданий позволит перейти к циклу снижения ключевой ставки, но это произойдет не раньше второго полугодия следующего года», — говорится в отчете НБУ.

Напомним, согласно данным Государственной службы статистики Украины, потребительская инфляция в сентябре 2021 года ускорилась до 11% годовых против 10,2% годовых в августе. Рост цен в месячном измерении составил 1,2 п.п.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: