Зарубежный портфель страхования жизни Allianz и Generali может быть выставлен на продажу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Неофициальные источники Bloomberg сообщили о планах двух крупнейших европейский страховщиков – Allianz (Германия) и Generali (Италия) продать часть активов в бизнесе страхования жизни.

Сообщается, что Allianz планирует с помощью Morgan Stenley провести несколько сделок на зарубежных рынках, в том числе в Италии. Предположительно, совокупная сумма активов, выставленных на продажу, составит 9 млрд евро.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также из сообщения Bloomberg известно, что Generali через компанию финансовых услуг Fenchurch Advisory продаст свой бизнес по страхованию жизни во Франции примерно за 2 млрд евро. Впрочем, сделки Allianz и Generali, несмотря на высокий интерес со стороны инвесторов, могут не состояться. Участники в настоящее время ведут переговоры, но избегают каких-либо комментариев.

Ранее сообщалось, что первый квартал Allianz завершился снижением прибыли на 29% до 1,4 млрд евро. Группа Generali завершила первый квартал с показателем чистой прибыли 113 млн евро, что на 84,3% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: