Застрахованные убытки из-за прекращения поставок российского газа в Европу не будут существенными

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Частичное или полное прекращение поставок российского газа европейским потребителям не повлечет за собой каких-либо существенных застрахованных убытков по риску прерывания бизнеса.

Такая оценка потенциальных убытков для страхового сектора представлена аналитиками международного рейтингового агентства Fitch Ratings. Авторы отчета ссылаются на формулировки стандартных страховых полисов, в которых риск прерывания бизнеса покрывается в случае физического повреждения коммерческих помещений или производственных объектов.

В случае неспособности поставщика выполнять обязательства по поставке сырья или энергии для ведения бизнеса поставить сырье или энергию, необходимую для ведения бизнеса, такие убытки не квалифицируются как страховые потери.

Интернет ресурсу УкрСтрахование также известно, что предприятия, которые пострадали из-за отсутствия поставок российского газа, могут претендовать на возмещение по политическим рискам. Однако в Fitch Ratings заявило, что «такие претензии не будут простыми, поскольку формулировка полисов, вероятно, будет ограничительной, и заявителям может быть сложно успешно оспорить претензии, отклоненные на основании формулировки».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: