Застрахованный ущерб от атлантического урагана Дельта оценивается в $1,25 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Согласно прогнозу компании моделирования рисков катастроф Karen Clark & Company (KCC), совокупный застрахованный ущерб от атлантического урагана Дельта составит примерно $1,25 млрд.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные KCC, прогнозный результат, который включает убытки от морских операций и убытки от наводнений, не превысит однозначных цифровых значений.

Согласно KCC, $950 млн из общей суммы составят убытки в результате ветра и штормовых нагонов, еще $300 млн – убытки от ураганного ветра в Мексике.

Напомним, после выхода на береговую линию полуострова Юкатан в Центральной Америке ураган третьей категории Дельта обрушился на побережье Мексиканского залива.

Согласно данным рейтингового агентства AM Best, на долю мексиканских страховщиков приходится не более 15% застрахованных рисков катастроф. Оставшаяся часть покрывается за счет крупных перестраховщиков. Однако совокупное влияние пандемии и сезона ураганов окажет негативный эффект на финансовые результаты страховщиков Мексики.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: