Застрахованный ущерб от пожаров в Австралии может достигнуть $1 млрд

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Около 9 тысяч заявок на получение страхового возмещения поступило от застрахованных клиентов в Австралии в связи с продолжающимися массивными лесными пожарами в стране.

Согласно новым данным Страхового совета Австралии (ICA), совокупная сумма застрахованных убытков достигла 700 млн австралийских долларов ($485 млн), что на 60% выше данных, обнародованных два дня назад.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что за период с 5 сентября страховщики получили более 6 тысяч заявок на страховое возмещение стоимостью 431 млн австралийских долларов ($300 млн). Наиболее пострадавшими районами называются Новый Южный Уэльс, Квинсленд, Южная Австралия и Виктория.

По информации ICA, в ближайшее время ожидается рост количества зайвок на получение страхового возмещения, учитывая масштаб и интенсивность пожаров. По оценкам ICO, убытки для перестраховщиков «будут значительными» и достигнут $1 млрд, а сезон лесных пожаров может стать вторым по разрушительности после лесных пожаров Black Saturday в 2009 году.

«В течение последних четырех месяцев страховщики находятся в тесном контакте с пострадавшими от пожаров домовладельцами, владельцами бизнеса и сообществами, чтобы помочь им восстановиться /…/ страховщики помогают своим клиентам в условиях огромного финансового, физического и эмоционального стресса», — сказал Роб Уилан.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: