Заявки на покупку подразделений Aviva в Польше будут приниматься до конца марта

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Конечный срок приема предложений на покупку подразделений британского страховщика Aviva в Польше перенесен с февраля на конец марта, поскольку требуется пересмотр соглашения о дистрибуции между Aviva и испанским банком Santander.

Об этом интернет ресурсу УкрСтрахование известно из сообщения агентства Reuters. Ссылаясь на собственные источники, Reuters сообщил, что перенос на более поздний срок обязывающего предложения от покупателей обусловлен необходимостью перезаключить договор по банковскому страхованию в Польше с Santander.

Напомним, стоимость сделки составит 2,0 млрд евро. Среди претендентов на сделку – NN Group (Нидерланды), Generali (Италия) и Allianz (Германия). Потенциальная сделка соответствует стратегии Aviva, направленной на оптимизацию бизнес-портфеля и выходу из неприбыльных рынков.

Несколькими днями ранее сообщалось о продаже французского подразделения Aviva France страховой компании Aéma Groupe за 3,2 млрд евро. На следующий день Aviva сообщила о продаже  доли в совместном предприятии в Турции.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: