Жесткие рыночные условия для страховщиков сохранятся в будущем году: Goldman Sachs

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Инфляционное давление, климатические угрозы и геополитическая неопределенность создают для глобальной страховой и перестраховочной отрасли жесткие условия, которые, вероятно, сохранятся в 2023 году. Такой вывод содержится в новом отчете Goldman Sachs.

По мнению авторов отчета, «страховая отрасль в настоящее время находится в самой сложной части рыночного цикла, который продолжится в следующем году».

Как выяснил интернет ресурс УкрСтрахование из материалов отчета, кроме перечисленных, сохраняется высокая вероятность кибернетических угроз. Согласно Goldman Sachs, пандемия привела к «существенному росту» программ-вымогателей, что сделало этот сектор «горячей темой».

Ранее сообщалось, что ситуация на рынке глобального кибернетического страхования остается сложной, но есть факторы, которые способствуют нормализации ставок и количества кибернетических инцидентов. «Попутным ветром» для отрасли кибернетического страхования называют, как ни странно, войну в Украине, ссылаясь на перенос атак из цифрового мира на поле боя.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: