«Мы взвешиваем риски, мы финансово стабильны и обеспечены капиталом»: интервью с Вячеславом Гавриленко (ARX)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка...

В ноябре прошлого года мы записали интервью с Вячеславом Гавриленко, Генеральным директором ARX LIFE, который также является заместителем председателя правления страховой компании ARX. Тогда речь шла о работе в условиях пандемических ограничений и рыночной неопределенности, с которой столкнулись все без исключения страховщики.

Спустя 10 месяцев мы вновь записали интервью с Вячеславом Гавриленко. На сегодняшний день страховая компания ARX возглавляет рейтинг страховщиков с самым крупным объемом премиального дохода. За 6 месяцев с начала года совокупный объем премий ARX составил 1,6 млрд грн, выплаты ARX в пользу застрахованных клиентов составили 603 млн грн. 

Добрый день! Год назад и речи не велось о том, чтобы наращивать прибыльность компании. Главная задача для большинства рыночных игроков была – устоять и адаптироваться к беспрецедентным условиям пандемии. Как Вам удалось справиться с этими вызовами?

Наша компания всегда была нацелена на долгосрочность, мы имели разные сценарии подготовки к кризисам. Нам очень помогло то. что мы всегда вкладывали в инновации, и потому очень быстро перевели в диджитал многие процессы, начиная от перехода сотрудников на удаленную работу до предложения максимального количества продуктов «онлайн» нашим клиентам.

Все наши инновации всегда очень практичны – они «работают», а не просто отдают дань моде. Для достижения такого эффекта мы проделываем внутри в командах огромную проектную работу: отбираем и тестируем идеи, прорабатываем прототипы, с момента реализации тестируем несколько вариантов.

Мы всегда слушаем клиентов и оцениваем их опыт, включая удобство пользования. По сути, мы совмещаем основательную надежность с гибкостью и скоростью реализации инноваций. При этом мы четко понимаем, что не все инновации будут востребованы здесь и сейчас – клиенты могут быть пока не готовы к предлагаемым решениям. 

Это означает, что у компании должен быть выделен и немалый бюджет, и команда на такого рода деятельность. На постоянной основе себе это могут позволить только прибыльные компании. Так что это замкнутый цикл: мы предлагаем клиентам надежный и удобный сервис за разумную цену, которая позволяет нам быть прибыльными, а клиентам оставаться удовлетворенными.

Как по-вашему, чего больше в успехе ARX – благоприятного стечения обстоятельств или отточенной бизнес-стратегии? 

У нас есть четко выверенная бизнес-стратегия. которой мы придерживались, и которая основана на нескольких базовых принципах.

Во-первых, мы всегда диверсифицируем свой бизнес. Мы развиваем различные каналы взаимодействия с клиентами, различные каналы продаж, и, соответственно мы готовы к любой ситуации. У нас есть онлайн-продажи, оффлайн продажи, гибридная модель — все работает одинаково эффективно.

Кроме того, мы взвешиваем риски, мы финансово стабильны и обеспечены капиталом. Мы выполняем все требования регулятора относительно этого пункта, у нас надежный канадский инвестор. Мы прислушиваемся обязательно к мнению наших клиентов о сервисе, серьезно работаем с обратной связью. Например, по нашему продукту «Каско. Все включено» есть прозрачный сервис обратной связи (Тransparent Customer Feedback или TCF), который позволяет клиентам оценить качество услуг компании по урегулированию по 5-звездной шкале. В первом полугодии 2021, на основании оценки независимого немецкой компании e-komi, ARX получила Золотой знак качества — 4.8 баллов из 5.0 возможных. 

Далее, важнейшим элементом нашей стратегии являются инновации. Мы уже давно заметили потенциал диджитал-услуг, развивали он-лайн сервисы. Именно это позволило нам в кратчайшие сроки перевести многие услуги в онлайн. Сейчас многие полисы, например ОСАГО и Тревел мы продаем исключительно в онлайн. Мы развиваем телематические услуги, которые очень популярны в Европе, страховые полисы, которые работают по принципу «плати, как водишь». То есть хорошие водители имеют лучшие условия страхования

Безусловно, внедрение инноваций, интересных сервисов невозможны без усилий сотрудников. Мы вкладываем много средств и усилий в обучение наших людей, мы поощряем креативное мышление, выслушиваем разные мнения. Средний срок работы в нашей компании — 6 лет, но многие работаю 10, 15 и 20 лет. Наши сотрудники имеют хороши соц пакет и перспективы развития, и являются нашим ценнейшим активом.

И, безусловно, мы всегда прилагаем усилия, чтобы улучшать общество, в котором живем. Мы платим все налоги, регулярно получая звания плательщика №1 среди страховщиков. На протяжении 20 лет мы постоянно создаем  благотворительные программы — в этом году, в связи с эпидемией, на всех уровнях подключились к финансовой помощи медикам и обеспечиваем клиники критически им необходимым. Поддерживаем экологические инициативы — буквально недавно вот высадили аллею кленов в одном из парков Киева — по нашему мнению, любой крупный бизнес должен быть социально ответственным.

КАСКО – это безусловный драйвер для ARX. Какие еще виды страхования для компании могут стать такими же успешными? Какие новые продукты от ARX можно ожидать в ближайшее время?

В сегменте автострахования у нас недавно появился очень интересный телематический продукт — «Автогражданка Смарт». Этот продукт можно приобрести онлайн, при этом клиент гарантированно получает скидку 10% . А в дальнейшем можно получить индивидуальную скидку до 25% за стиль вождения по принципу Pay How You Drive («плати как ездишь») при заключении нового договора на следующий год. 

Чтобы приобрести Автогражданку СМАРТ, необходимо скачать мобильное приложение «Smart Drive». Приложение будет фиксировать основные показатели вождения: скорость, маневры, ускорения, торможения и использования телефона за рулем. За каждую поездку водителю начисляются баллы. Чем больше баллов, тем больше скидка на следующий год.

Это приложение можно скачать и просто так, для проверки своих навыков, даже без приобретения полиса. Это очень инновационный продукт, которого больше нет ни у кого на рынке, и он приобретает все большую популярность.

Есть новый продукт и в ARX Life  — инвестиционное страхование жизни. По сути, это финансовый инструмент, который сочетает страховую защиту и возможность сделать накопления с помощью инвестиций. 

Комбинированный договор предполагает несколько опций:

  • собственно страхование жизни, самого ценного и дорогого, что есть у человека
  • создание накоплений
  • получение инвестиционного дохода в конце срока договора.
  • свободный график пополнения позволяет делать взносы регулярно или один раз за весь период.

Начиная с первого дня действия договора начисляется инвестиционный доход. Минимальный взнос по договору — 100 долларов или эквивалент в гривне. В дальнейшем, конечно, возможно пополнение любыми суммами.

Возможность заключать договор в валюте обеспечивает продукту дополнительную устойчивость. В 2020 компания ARX life получила валютную лицензию и теперь имеет право заключать договоры, прямо номинированные в валюте. Соответственно, человек, сделавший взнос в долларах, получит по окончании договора финальную сумму также в долларах. 

В Ваших интервью часто звучит отсылка к профессионализму сотрудников как залогу успешности компании в целом. По каким критериям Вы определяете профессионализм сотрудников компании и кого Вы никогда не возьмете в свой коллектив?

Страхование — очень сложный и системный бизнес, где очень много решает точность расчетов, умение предсказывать риски, а также анализ данных. В любом процессе задействовано много людей, и они должны быть разными, но дополняющими друг друга.

Очевидно, что помимо глубоких профессиональных знаний, требуется стрессоустойчивость, неконфликтность, фокус на позитивном клиентском опыте, умение достигать результата и при этом работать в команде: продавцы должны взаимодействовать с андеррайтерами, финансистами, урегулированием убытков, IT, и наоборот. Поэтому мы отбираем специалистов, обладающих всеми перечисленными качествами. 

Какие цели у компании и в чем состоит долгосрочный успех ARX?

Долгосрочные цели (впрочем, как и среднесрочные) – быть предпочитаемой компанией для клиентов, партнеров и сотрудников; всегда соответствовать современным веяниям времени; занимать лидерские позиции на рынке; обеспечивать достойную прибыль акционерам и образцово выполнять требования регуляторов.

Секрет нашего успеха в том, чтобы неуклонно, системно, стабильно и, при этом, с необходимой гибкостью, следовать к выполнению наших целей. И чем дольше мы успешно работаем на рынке – тем большими накопленными преимуществами и ресурсами мы обладаем. Согласитесь – звучит несложно, но повторить это будет крайне  непросто.

Спасибо!

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: