Aegon и Vienna Insurance Group будут оспаривать решение суда, запрещающего покупку подразделения в Венгрии

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Международная страховая компания из Нидерландов Aegon прокомментировала решение суда Будапешта, отклонившего совместную апелляцию Vienna Insurance Group (VIG) и Aegon.

«VIG и Aegon сожалеют об этом решении и обжалуют его в Верховном суде Венгрии в течение следующих 30 дней». – прокомментировали в Aegon.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о реакции VIG, которая, так же как и Aegon, выразила намерение и дальше оспаривать решение Столичного суда Будапешта (Budapest Metropolitan Court).

Объявленное в ноябре прошлого года соглашение о покупке австрийской страховой группой VIG подразделений Aegon в Венгрии, Польше, Румынии и Турции столкнулось с отказом властей Венгрии согласовать эту сделку. В апреле 2021 года VIG сообщила о полученном постановлении Министерства внутренних дел Венгрии, в котором содержится отказ в покупке подразделения Aegon иностранным инвестором.

Напомним,  сделка стоимостью 830 млн евро позволит усилить рыночную позицию VIG в Центральной и Восточной Европе и увеличит клиентскую базу до 4,5 млн клиентов. Сделка распространяется на страховые подразделения, компании по управлению активами, пенсионные фонды с объемом премиального дохода 600 млн евро и почти 5 млрд евро активов под управлением.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: