Власти Венгрии отказывают австрийской VIG в праве на покупку подразделения Aegon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Столичный суд Будапешта (Budapest Metropolitan Court) отклонил апелляцию австрийской страховой группы Vienna Insurance Group (VIG) относительно сделки по приобретению подразделения Aegon в Венгрии.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал о том, что объявленное в ноябре прошлого года соглашение о покупке австрийской страховой группой VIG подразделений Aegon в Венгрии, Польше, Румынии и Турции столкнулось с отказом властей Венгрии согласовать эту сделку.

В апреле 2021 года VIG сообщила о полученном постановлении Министерства внутренних дел Венгрии, в котором содержится отказ в покупке подразделения Aegon иностранным инвестором.

После отказа в согласовании правительство Нидерландов по дипломатическим каналам обратилось к венгерским официальным лицам с выражением обеспокоенности этим шагом, а генеральный директор австрийской Vienna Insurance Group, комментируя решение венгерских властей в отношении покупки подразделения Aegon, заметила, что в течение четверти века VIG является успешным инвестором на рынке Венгрии, «долгосрочным и надежным партнером».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: