Правительство Нидерландов реагирует на отказ венгерских властей в покупке подразделения Aegon

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Власти Нидерландов негативно отреагировали на отказ, который получила Vienna Insurance Group в отношении покупки части страхового бизнеса Aegon в Венгрии. Согласно Bloomberg, правительство Нидерландов по дипломатическим каналам обратилось к венгерским официальным лицам с выражением обеспокоенности этим шагом.

Между тем, по мнению бывшего главы центрального банка Венгрии Питера Акоса Бода, это вписывается в стратегию Венгрии по созданию корпоративных национальных игроков, в том числе в финансовой отрасли, где сейчас происходит слияние трех банков. «Блокирование этой сделки, возможно, удивило многих, но на самом деле это просто соответствует тенденции», — заметил он, добавив, что Венгрия стала чемпионом в Европе по степени государственного вмешательства в экономику.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Министерство внутренних дел Венгрии не согласовало Vienna Insurance Group покупку подразделения Aegon, поскольку считает Группу иностранным инвестором.

Генеральный директор австрийской Vienna Insurance Group, комментируя решение венгерских властей в отношении покупки подразделения Aegon, заметила, что в течение четверти века VIG является успешным инвестором на рынке Венгрии, «долгосрочным и надежным партнером».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: