АХА объявила о продаже акций американского страховщика жизни AXA Equitable Holdings

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Французская AXA Group заявила о вторичном публичном размещении акций дочерней компании AXA Equitable Holdings (EQH) в рамках запланированного отказа от бизнеса по страхованию жизни в США.

Интернет ресурсу УкрСтрахование из пресс-релиза AXA известно, что страховщик предлагает для вторичного размещения 40 млн обыкновенных акций EQH и предоставляет андеррайтерам 30-дневный опцион на покупку дополнительных 6 млн акций EQH. В качестве андеррайтеров сделки привлечены банки США JP Morgan, Morgan Stanley и Citigroup.

В случае успешного размещения акций, доля французского страховщика в EQH будет менее 50% и перейдет в разряд миноритарной. В настоящее время AXA контролирует около 60% американской компании по страхованию жизни.

Сообщается, что средства от вторичного публичного размещения акций будут использованы для компенсации расходов, связанных с покупкой в сентябре 2018 года XL Group стоимостью $15 млрд. Заявление о регистрации предложения было подано EQH в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: