Акционеры Chubb не поддержали ограничение страхования ископаемого топлива

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Акционеры международной страховой компании Chubb на ежегодном собрании проголосовали за годовой отчет, размер и порядок выплаты дивидендов, а также утвердили новую программу выкупа акций.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на пресс-релиз Chubb, дивиденды возросли на 3,75% до $3,32 за одну акцию. Выплата будет произведена равными частям ежеквартально.

Также до 30 июня будет проведен обратный выкуп акций Chubb на сумму $2,5 млрд

От группы акционеров Chubb поступило предложение об ограничении страхования новых поставок ископаемого топлива, а также о подготовке отчета о выбросах парниковых газов, связанных со страховой и инвестиционной деятельностью компании. Однако, первое предложение было отклонено, а второе принято к сведению.

«Акционеры одобрили все пункты повестки дня, представленные руководством, и отклонили не имеющее обязательной силы предложение акционеров об ограничении страхования новых поставок ископаемого топлива», — говорится в пресс-релизе Chubb.

Ранее экологические организации назвали «робкой политикой» заявленные обязательства французской перестраховочной компании SCOR не поддерживать проекты по разработке и эксплуатации нефтяных месторождений.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: