Allianz Group вынуждена зарезервировать 1,9 млрд евро по деятельности альфа-фондов в США

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Страховая группа Allianz зарезервировала 1,9 млрд евро для компенсационных выплат инвесторам альфа-фондов и выплат по результатам судебных разбирательств.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование, Allianz полагает, что созданный резерв «является справедливой оценкой ее оставшегося финансового риска» в связи с альфа-фондами в США.

Напомним, инвестиционное подразделение Allianz Global Investors и структурированные альфа-фонды Allianz в США с активами под управлением на сумму 13 млрд евро проводили рискованные операции, что отразилось на ряде американских пенсионных фондов. За этими действиями последовали жалобы клиентов, судебный иск Минюста США, а финансовый регулятор Германии BaFin начал расследование о причастности топ-менеджеров страховой группы Allianz к операциям, связанным с ее инвестиционными подразделениями.

Позже стало известно об увольнении двух топ-менеджеров, деятельность которых нарушала политику компании, направленной на обеспечение соблюдения отраслевых норм и стандартов, касающихся подготовки и предоставления сообщений клиентам».

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: