Аналитики Swiss Re Institute прогнозируют многообещающие перспективы авиационного страхования

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Ежегодный рост премиального дохода до 2030 года в секторе страхования авиационных рисков составит 4-5%, несмотря на сложный период после Covid-19 и кризис в связи с военной агрессией россии в Украине. Об этом говорится в новом отчете исследовательского подразделения швейцарского перестраховщика Swiss Re Institute.

Как сообщает интернет ресурс УкрСтрахование со ссылкой на данные отчета, до 2040 года количество коммерческих авиалайнеров достигнет 50 тысяч, что станет стимулом для дальнейшего развития авиационного страхования.

Авторы отчета отдельно подчеркивают роль декарбонизации для долгосрочного роста сектора страхования авиационных рисков. «По мере того, как авиакомпании инвестируют в более экологичные и безопасные новые самолеты, мы видим растущие возможности для страховой отрасли», — говорится в отчете.

Напомним, крупнейшая лизинговая авиакомпания из Дублина AerCap обратилась в Высокий суд Лондона с иском против страховщиков AIG Europe и Lloyd’s Syndicate 5310, чтобы получить заявленное, но не выплаченное страховое возмещение из-за потери своих самолетов.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: