Аналитики Swiss Re Institute прогнозируют стагфляцию, но не системную, а временную

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Аналитики швейцарского перестраховщика Swiss Re Institute прогнозируют замедление экономического роста в сочетании с высокой инфляцией.

Это проявление стагфляции особенно негативно скажется на странах, ориентированных на импорт. «Многие развивающиеся страны, сильно зависящие от импорта продовольствия, в настоящее время еще более уязвимы к отсутствию продовольственной безопасности», — говорится в отчете.

Базовый прогноз Swiss Re Institute заключается в наступлении «временной стагфляции», когда замедление экономического роста, вероятно, не спровоцирует рост инфляции, а напротив приведет к ее снижению.

Страховщики имущества и несчастных случаев (P&C) больше всего подвержены инфляционному шоку, который повысит объемы требований. «Если в этом кризисе и есть положительная сторона, так это то, что мы видим ускорение отказа от экстремальной денежно-кредитной политики. Сдвиг парадигмы в сторону более высокой доходности является долгосрочным позитивом для страховых компаний», — говорится в отчете.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что «зеленый переход» (green transition) через достижение углеродной нейтральности и переход на возобновляемые источники энергии в течение будущего десятилетия приведет к росту инфляционного давления.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: