Ассоциация Insurance Europe призвала избегать чрезмерной сложности климатических стресс-тестов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Европейская ассоциация страховщиков Insurance Europe, комментируя консультацию Совета по финансовой стабильности (FSB) Financial Stability Board, заявила об отсутствии каких-либо доказательств причастности страхового сектора к возникновению или передаче системных климатических рисков.

По мнению европейской ассоциации, решение глобальных проблем, таких как климатические риски, требует консолидированного подхода. Роль страховщиков в решении этой проблемы можно проследить с помощью специальных климатических стресс-тестов. Однако, Insurance Europe призывает при составлении таких тестов избегать повторений и несоответствий с существующими или будущими инициативами.

«Важно избегать ложной точности, чрезмерной сложности и детализации, сосредоточив внимание на существенности, чтобы избежать чрезмерного бремени для страховщиков», — говорится в заявлении Insurance Europe.

Ранее интернет ресурс УкрСтрахование сообщал, что Insurance Europe прокомментировала оценку Европейской комиссией дополнений к нормативным актам для защиты потребителей страховых услуг в части разрешения юридических споров и доступа к информации.

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: