Авиакомпания DAE заявила $1 млрд возмещения из-за застрявших в россии самолетов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)

Загрузка...

Крупнейшая на Ближнем Востоке лизинговая авиакомпания Dubai Aerospace Enterprise (DAE) заявила страховые претензии на сумму $1 млрд в связи с удержанием в российских аэропортах самолетов DAE. В компании уверены, что застрахованные потери могут превысить данный объем.

Интернет ресурсу УкрСтрахование известно, что в компании по итогам первого квартала провели списание балансовой стоимости удерживаемых авиалайнеров на сумму $538 млн, что негативно сказалось на квартальном результате.

На сегодняшний день клиентами Dubai Aerospace Enterprise являются более 170 авиакомпаний в 65 странах. Парк лизинговых бортов насчитывает 425 самолетов Airbus, ATR и Boeing.

Напомним, американская лизинговая компания Air Lease приняла решение о списании с баланса 27 воздушных суден, которые из-за санкций принудительно задержаны российской федерацией в своих аэропортах.

Компания авиационного лизинга из Дублина Avolon только за первый квартал потеряла $304 млн из-за удержания в российских аэропортах 10 лизинговых бортов.

 

Комментарии

Добавить комментарий
Войти через: